Nous cultivons nous même, dans notre potager, la majorité des légumes que nous vous préparons. Ils poussent dans notre potager juste à côté de la maison d’hôte. Tous nos légumes poussent « à l’ancienne » ! Nous prenons un soin particulier à ne pas utiliser d’insecticides, de désherbants ou de produits chimiques. La base de nos traitements est de la bouillie bordelaise et le désherbage à la main.
Nous cultivons un champ de pommes de terre pour l’année. Nous faisons pousser des tomates, piments, poireaux, courgettes, diverses variétés d’oignons, aubergines, haricots, melon, citrouille, du thym, céleri, persil, basilic… Nous achetons les compléments nécessaires en fruits et légumes sur les marchés locaux en provenance de petits producteurs de la région que nous connaissons. Nous achetons le fromage directement chez le berger, parmi nos voisins éleveurs, qui produisent eux-mêmes leurs fromages.
Nous vous proposons de vous installer sur la terrasse couverte qui donne sur le jardin ou dans la salle à manger principale. Cette dernière donne directement sur la cuisine ouverte où vous pouvez nous voir préparer tous vos repas.
Nous vous proposons une cuisine basque typique, telle que vous pourrez en trouvez dans les restaurants de Mauléon ou des environs. Mais notre cuisine ne se limite pas aux plats régionaux. Elle est diversifiée.